Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев посетил Берестовицкий район и провел прямую телефонную линию

Сегодня с визитом в Берестовицком районе находился помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев.

В райисполкоме он провел прямую телефонную линию, во время которой к нему поступило 14 обращений граждан. Большинство звонков было от жителей Берестовицкого района. Но звонили также из Гродно и Гродненского района. Спектр вопросов был довольно разнообразным. Они  касались жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, оказания транспортных услуг предпринимателями, льгот ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, трудоустройства и ряда других моментов.





— Общаясь с людьми, чувствуется, что многие из них где-то в глубине души согласны с представителями власти, с  теми, кто им уже давал ответ по волнующей их проблеме, — пояснил Юрий Караев. — Но хотят еще раз удостовериться на моем уровне. А где-то наоборот люди считают, что уровень исполкома недостаточен или не сильно остро отнеслись к их проблеме. Есть и такое представление у некоторых в  ментальности, что самая высокая власть должна его проблемой заняться и ему не хватает уровня районной власти. В таком случае приходится объяснять, что в первую очередь мои визиты, приемы направлены даже не столько на решение сиюминутной проблемы, а сколько на контроль системы функционирования. Так же не должно быть, что руководитель области решает проблему земельного участка конкретного человека. Он не глубокий специалист в решении проблемы землеустройства, зато он организатор работы всей вертикали во всех отраслях, чтобы проблема района решалась на районном уровне, проблема сельсовета решалась на уровне того специалиста, который за нее отвечает.


В целом, как отметил помощник Президента, районные органы власти работают слаженно и профессионально. Хотя бывает и такое, что не всегда на местах подходят к решению каждой конкретной проблемы основательно.

После проведения прямой телефонной линии помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев и председатель Берестовицкого райисполкома Антон Кулисевич посетили производственный цех «Берестовица» ОАО «Молочный Мир». Здесь они ознакомились с процессом производства сыров, большинство из которых экспортируется на зарубежный рынок, в частности, в Россию. А оценить качество берестовицких сыроделов гости смогли на выставке в дегустационном зале.






Знакомство с сельскохозяйственной отраслью района состоялось в КСУП «Малоберестовицкий элитхоз» и КСУП «Воронецкий». Посещением этих двух сельхозпредприятий завершился визит помощника Президента на Берестовитчине.

Сергей Хилюта, фото автора 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://www.berestovitsa.grodno-region.by/ru/berestovitsa-news-ru/view/pomoschnik-prezidenta-inspektor-po-grodnenskoj-oblasti-jurij-karaev-posetil-berestovitskij-rajon-i-15962-2021/

© Берестовицкий районный исполнительный комитет, 2016
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА